Рецепты грибной кухни

Блинный пирог с грибным паштетом
Блины тонкие – 10-12 шт.
Паштет из шампиньонов или из вешенок -  1 банка
Сыр – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Приготовить грибной торт: смешать  паштет, яйца, тертый сыр,  чеснок, перец, зелень.  Блины переложить слоями грибного фарша в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, блин). Верх пирога посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут. Перед подачей украсить отварными, маринованными или жаренными и зеленью.

Салат «Белочка»
Курица (грудка) – 400 гр.
Маринованные шампиньоны или вешенки – 300 гр.
Грецкие орехи – 80 гр.
Лук, зелень - по вкусу
Майонез
Куринную грудку отварить, нарезать кусочками. Все смешать , заправить майонезом. Украсить грибами, орехами и зеленью.

Салат «Грибная поляна»
Маринованные или соленые шампиньоны, петрушка, зеленый лук, сырая или вареная морковь, мясо вареной курицы, вареный картофель, майонез.
В салатницу выложить целлофановый пакет

Слоями выложить:

  • Шампиньоны целые положить ножками вверх, затем петрушку, зеленый лук, морковь натереть на терке, майонез.
  • Вареную курицу нарезать кубиками и майонез.
  • Картофель натереть на терке и майонез

Поставить салат на холод на 1-2 часа затем перевернуть